SAXON EN ESPAÑA

martes, 26 de julio de 2016

STANBROOK: ESCUCHA SU ÁLBUM.



 

La banda alicantina de heavy metal, STANBROOK, ha lanzado su primer disco homónimo, que narra y honra la historia real del carguero Stanbrook.

Con este disco, la banda recuerda, entre otros sentimientos y experiencias, la historia real del carguero Stanbrook, el último barco que zarpó desde el puerto de Alicante el 28 de marzo de 1939 con 2.638 refugiados por la Guerra Civil española. El capitán Archibald Dickson desobedeció las órdenes de no evacuar civiles y llenó el barco incluso más de lo que podía soportar. Tanto es así, que el barco se escoró en varias ocasiones durante la travesía. El 19 de noviembre de 1939 el Stanbrook fue torpedeado en el Mar del Norte por el submarino alemán U57, por lo que el carguero se hundió, llevándose consigo la vida de toda su tripulación.

Su tema “Stanbrook”, primer corte del disco, explica y recuerda la cruda realidad que vivieron miles de personas que zarparon en el Stanbrook. Además, cuenta con un tema instrumental titulado “25 de mayo”, que recuerda aquel Alicante de 1938 y conmemora una día trágico, donde aviones italianos bombardearon la ciudad, una canción instrumental que con sólo cerrar los ojos puedes sentir el dolor de aquellas víctimas y la melancólica tristeza de sus ojos.

"Stanbrook" se ha grabado en los Black Stage Studios a cargo de Luis Varó, bajista de la banda. Este disco supone una nueva etapa para sus componentes, que apuestan por 13 cortes de sonido profundo, potente y cargado de heavy metal clásico en castellano.

La banda nace de la inquietud de años de experiencia sobre el escenario. Tras más de 30 años tocando en la mítica banda "Acero", su vocalista Alfonso Peña y su batería José Piqueres deciden dar el paso hacia un estilo más duro, con potentes doble bombo y guitarras más distorsionadas. Para ello, cuentan con el guitarrista Luis Frutos (ex-Bronka). Además, en esta aventura cuentan con Jordi Cabrera (Garra) a la guitarra y coros, y Luis Varó (ex-Mortis Cruentus) al bajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada